Das «Zwei» des HCE steigt in die dritte Liga auf

Das «Zwei» des HCE steigt in die dritte Liga auf Das «Zwei» des HCE steigt in die dritte Liga auf

Das «Zwei» des HCE katapultierte sich mit einem Endresultat von 26:22 gegen Züri West vorzeitig vor Saisonende in die 3. Liga.

Mitg. Der Gegner an diesem Tag hiess Züri West Handball 1. Obwohl die Vorzeichen auf dem Papier mit einem Heimspiel, einem vollen Kader, einem bereits erzielten Auswärtssieg beim Hinspiel, der Motivation der Spieler zum Aufstieg und der Unterstützung der zahlreichen Zuschauer eindeutig auf einen Sieg für den HCE hinwiesen, durfte man keine voreiligen Schlüsse ziehen. Gegner äusserst hartnäckig

Die Gäste aus Zürich gaben sich nicht so leicht geschlagen. Zu Spielbeginn zeigten sich die Gegner als äusserst hartnäckig und so gelang es der Heimmannschaft nicht, einen klaren Vorsprung herauszuarbeiten.

Durch eine stabile Verteidigungsarbeit sowie eine hohe Abwehrquote von Torhüter André Kläui konnten die Einsiedler zwar viele Gegentore verhindern, jedoch führten Fehlschüsse und technische Fehler im Angriff immer wieder zu Ballverlusten.

Mit den Toren von Tobias Kälin, Robin Moser, Dennis Landolt und Philipp Kläui konnte lediglich ein kleiner Vorsprung von 12:11 Toren in die Halbzeitpause gerettet werden.

Bereits vor der Teambesprechung war der gesamten Mannschaft des HC Einsiedeln bewusst, dass die Spielweise optimiert werden musste, um an diesem Tag als Sieger vom Platz gehen zu können. Coach Manuel Kälin gab wertvolle Inputs, mit denen man die zweite Hälfte des Spiels endgültig für sich entscheiden wollte.

Unglücklicherweise kam alles anders als geplant. Anstatt die Führung nach der Pause zu halten, geriet das «Zwei» sogar in Rückstand.

Mit einer Differenz von zwei Toren hinkten die Klosterdörfler den Gästen aus Zürich bis zur 45. Minute hinterher. Als man auf einen Spielstand von 20:21 verkürzen konnte, wendete sich das Blatt wieder zugunsten der Heimmannschaft.

Durch zwei hintereinander präzis versenkte Schüsse von Kreisspieler Pascal Heinzer erlangte man wieder die Führung. Kurz darauf folgte der nächste Treffer von Raphael Kälin vom rechten Flügel.

Es schien, als hätte die rasche Führungsübernahme die Gegner aus ihrem Konzept gebracht. Ebenso erzielte Robin Moser ein weiteres Tor durch einen Gegenstoss.

Da ist Jubel angesagt: das siegreiche Herrenteam des HC Einsiedeln. Foto: zvg