Veröffentlicht am

Einsiedler Erfolge am Sommer Nordic Event

Einsiedler Erfolge am Sommer Nordic Event Einsiedler Erfolge am Sommer Nordic Event

In der Roland Arena in Lantsch auf der Lenzerheide trafen sich die besten Nachwuchs Biathleten und Langläufer auf der Rollskibahn zum Stelldichein.

Mitg. Es war ein sehr gelungener Anlass, wenn auch nur von wenigen Zuschauern begleitet. Die Einsiedler zeigten sich von der guten Seite. Im Distanzlanglauf der Herren über 12 Kilometerm waren die Podestplätze von den Engadinern belegt. Auf Rang 4 führte Ricky Steinauer, SC Einsiedeln, ein Verfolgerfeld an, welches bis Rang 10 nur durch 8 Sekunden getrennt wurde. Silvan Durrer vom SC Drusberg auf Rang 9 meinte: «Vor dem Rennen spürte ich das zweiwöchige Trainingslager in den Beinen. Doch vom Start weg fühlte ich mich dann topfit und konnte bis am Schluss alles geben. Ich bin sehr zufrieden, wäre ich doch in der Kategorie U20 im 4. Rang.» Einen schönen Sieg erzielte Tobit Keller in der Kategorie Knaben. Mit 43 Sekunden Vorsprung verwies er Jon Arvid Flury aus Davos auf den 2. Rang. Im Biathlon wurde er zusammen mit Janik Joos im 6. Rang klassiert. Seine Clubkollegen Kilian Birchler im 9. und Aaron Keller im 11. Rang rundeten das gute Ergebnis ab.

Ebenfalls ausgezeichnet lief es der jungen Lena Baumann vom SC Einsiedeln, welche auch beide Disziplinen lief. Mit Jahrgang 2006 war sie den älteren Langlaufcracks mit Rang 8 auf den Fersen. «Trotz einer harten Tainingswoche, die ich hinter mir hatte, konnte ich einen guten Rang abliefern. Ab der dritten von vier Runden wurde es sehr anstrengend, da ich bereits einige harte Steigungen hinter mir hat-te. Die Atmosphäre am Single Mixed Biathlon Wettkampf war locker und gar nicht angespannt. Mal ein etwas anderer Wettkampf.» Zusammen mit Elias Haas aus Marbach belegte das junge Duo den 10. Rang. Siegerin wurde Silber-Olympia-Gewinnerin Selina Casparin zusammen mit dem Engadiner Isai Näff. In den Ranglisten fin-den wir weitere Einsiedler. Siehe Resultate.