Siege für Vivien und Gian Marco Greuter

Siege für Vivien und Gian Marco Greuter Siege für Vivien und Gian Marco Greuter

Am vergangenen Wochenende fand in Grindelwald die bekannte Eiger-Bike-Challenge statt.

Mitg. Die Eiger-Bike-Challenge zählt zu den bekanntesten und beliebtesten Bikerennen in der Schweiz und findet in atemberaubender Landschaft des Berner Oberlandes statt. Zwölf Fahrer aus Einsiedeln und Umgebung nahmen bei strahlendem Sonnenschein die anspruchsvolle Strecke unter die Räder.

Am Samstagmorgen starteten Christian Kälin, Thomas Birchler und Robin Moser beim Marathon Race Herren über 50 Kilometer. Der Bennauer Christian Kälin meisterte die Strecke mit seiner Routine bestens und konnte so den ausgezeichneten dritten Rang ergattern. Thomas Birchler wurde guter 11. bei den Herren 1, der auch für’s Team Birchli fährt. Robin Moser wurde guter 6.

Um 11.35 Uhr starteten die Kategorien über 30 Kilometer Easy Terrain. Nando und Peter Kälin sowie Markus und Andreas Gyr fuhren bei den Fun Herren und Junioren. Auch das ElKi über 20 Kilometer mit Gian Marco und Alain Greuter im Team Strüby Sting und Vivien mit Partner Roger Schmid mit dem Team ViRo starteten gleichzeitig bei grösster Hitze.

Nando konnte bei den Junioren den 3. Rang für sich entscheiden. Währenddem Andreas Gyr in der Kategoire Herren auf den 6. und sein Bruder Markus auf den 7. Rang fuhren, belegte Peter Kälin den 9. Rang. Beim Eltern Kind Rennen konnten sich Gian Marco und Alain durchsetzen und strahlten von zuoberst auf dem Podest. Vivien verpasste mit ihrem Partner nur knapp das Podium und wurde als ers-tes Mädchen gute 4. Enduro-Rennen und Kids-Race

Beim Enduro-Rennen setzte sich Tobias Neuhaus aus Einsiedeln bei über 80 Startenden auf den guten 17. Rang durch.

Am Sonntag stand noch das Kids-Race auf dem Programm. Die Geschwister Greuter zeigten ihre Klasse und konnten beide den Sieg für sich entscheiden. Siehe Resultate.