Sepp Marty und Erich Waldvogel Dreifachsieger

Sepp Marty und Erich Waldvogel Dreifachsieger Sepp Marty und Erich Waldvogel Dreifachsieger

Autocrosser der Region erneut erfolgreich in Deutschland

Die Autocrosser der Region Einsiedeln-Ybrig sorgten am letzten Wochenende im deutschen Neuenburg für schöne Erfolge.

Die Rennen zählten zur Schweizermeisterschaft und zum 3-Nationen- Cup. Nach Hoch-Ybrig/ CH, Pfeffelbach/DE, Bure/CH und Albbruck/DE war es heuer der fünfte Austragungsort. Zur Schweizermeisterschaft zählten nur die Rennen im Hoch-Ybrig, in Bure und in Neuenburg. Diese Jahreswertung ist also abgeschlossen. Am 12. und 13. Oktober folgen die letzten Rennen dieser Saison in Neuenburg/DE, die dann nur noch zum 3-Nationen- Cup zählen.

Erich Waldvogel und Sepp Marty mit lauter Siegen

Die grossen Dominatoren waren aus Schwyzer Sicht dieses Mal Sepp Marty aus Unteriberg und Erich Waldvogel aus Studen.

Sepp Marty liess auf seinem Lüönd Buggy in der Klasse 11, Buggys über 1600 ccm, erneut nichts anbrennen und gewann am Samstag das Zeitfahren und den ersten Lauf sowie am Sonntag den Finallauf. Bei drei Starts schauten drei Siege heraus.

Ihm gleich tat es in der Klasse 6, Serien-Abarth bis 1800 ccm, Erich Waldvogel aus Studen. Auch er konnte auf dem VW Käfer NikSteel alle drei möglichen Siege einfahren. Der bisherige Saisondominator, Dominik Fässler aus Studen, muss-te sich für einmal geschlagen geben. Im Zeittraining wurde er Dritter, im ersten Lauf und im Finallauf belegte er den zweiten Platz und sorgte so für einen Stüdler Doppelsieg.

«Ybriger» in Klasse 8 auf Ehrenplätzen In der Klasse 8, Kart-Buggys bis 650 ccm, zählten die Ybriger Fahrer zu den Favoriten. Zum Sieg reichte es zwar nicht, aber mit den Plätzen zwei (Cyrill Dettling), drei (Christian Fässler) und vier (Oliver Holdener) im Final-lauf zeigten die Ybriger Fahrer ihr grosses Können. René Ochsner mit Aufholjagd

In der Klasse 8.1, Kart-Buggys bis 889 ccm, hatte René Ochsner im ersten Lauf eine gebrochene Antriebswelle zu beklagen. Im Finallauf lieferte er ein Meisterstück ab. Von zuhinterst startend zeigte er eine beeindruckende Aufholjagd und fuhr als Zweiter ins Ziel. Roger Fässler war ebenfalls stark unterwegs und verpasste den Pokalrang nur ganz knapp. Etienne Kälin liefs auch gut, doch im Finallauf übertrieb er es ein wenig und landete in der Streckenbegrenzung auf dem Dach, blieb aber unverletzt.

In der Klasse 2, Serienwagen bis 1800 ccm, mischte Toni Ochsner auf seinem schnellen VW Golf 1 GTI immer im Podestbereich mit. Im Finallauf wurde er in eine Remplerei verwickelt und fiel auf Platz vier zurück.

In der Jugendklasse liefer-ten Roman Waldvogel aus Studen und Luk Ochsner aus Euthal gute Rennen ab. Roman Waldvogel musste leider im Finallauf mit überhitztem Motor auf dem guten vierten Platz liegend die Segel streichen. Adi Holdener und Marco Wiget in Klasse 10 In der Klasse 10, Buggys bis 1600 ccm, erzielten Adi Holdener und Marco Wiget sehr gute Resultate. Adi Holdener belegte im Zeittraining und im ers-ten Lauf Rang zwei. Im Final-lauf musste er auf Platz zwei liegend mit Getriebeschaden aufgeben. Marco Wiget erbte die-sen zweiten Platz und konnte mit rauchendem Motor den zweiten Rang ins Ziel retten. Marcel Wiget startete nur am Sonntag, musste demzufolge zuhinterst starten und fuhr mit einem guten Rennen in Podestnähe.

In der Käfer-Klasse feierte Patrick Birchler im ersten Lauf Platz zwei und im Finallauf Platz drei. Ramon Birchler belegte zweimal Rang fünf. Erstmals überhaupt ging Sarina Schuler an den Start. Doppelsieg im Handicaplauf

Im Handicaplauf des Grossen Preises aller Fahrer aus allen Klassen vom Samstagabend über zehn Runden gab es einen feinen Ybriger Doppelsieg zu feiern. Dominik Fässler fuhr als grosser Sieger über die Ziellinie, Oliver Holdener sicherte sich den zweiten Platz.