Leistungssteigerung reichte nicht

Mitg. Eine knappe Niederlage im ersten Ligaspiel, ein hart umkämpfter Erfolg im Cup – mit die-sen Vorzeichen war für das Herren 1 der Einsiedler Handballer letzten Samstag ein Sieg das Ziel.

Einige Absenzen im Kader erschwerten allerdings die Ausgangslage gegen den TV Unterstrass 2. Dennoch startete man gut ins Spiel. In den ersten Minuten hielt man mit gelungenen Verteidigungsaktionen mit dem Gegner mit. Doch noch bevor die Zehn-Minuten- Marke erreicht war, wendete sich das Blatt. Technische Fehler, unglückliche Abschlüsse und verpasste Siebenmeter im Angriff häuften sich. Gegen die zeitweise sehr offensive Verteidigung des TVU fand man nur noch vereinzelt Lösungen. Doch vor allem in der Verteidigung hatte man keine Antworten für das Spiel der Gegner, welche ein ums andere Mal über den Kreis, im Eins gegen Eins und mit Rückraumwürfen erfolgreich waren. Die Gegentore häuften sich, woran auch die Torhüter der Einsiedler nichts ändern konnten. Mit einem ernüchternden Spielstand von 22:9 ging es in die Pause.

Besser ins Spiel gekommen

Ein Neustart in den Köpfen der Klosterdörfler war nötig. So ging man mit dem Vorsatz in die zweite Halbzeit, wenigstens diese für sich entscheiden zu können. Die Spieler des TVU traten nicht mehr mit der eiskalten Konsequenz der ersten Halbzeit auf und erlaubten es dem HCE, bes-ser ins Spiel zu kommen. Zwar schlichen sich immer noch Fehler ein, aber doch fand man öfter zum Torerfolg. Raphael Burkard am Kreis wurde einige Male gut in Szene gesetzt und beendete das Spiel mit 9 Treffern. Obwohl der Rückstand kaum verkürzt werden konnte, gelang es nun, mit dem Gegner mitzuhalten.

Am Ende gewannen die Einsiedler die zweite Halbzeit mit einem Tor. Dem Schlussresultat von 36:24 kann das Herren 1 wenig abgewinnen, aber immerhin zeigt die Leistungssteigerung in den zweiten 30 Minuten, dass der Kampfgeist da ist. Um aber in den nächsten Spielen Punkte zu sammeln, muss an der Verteidigung noch gearbeitet werden.