Veröffentlicht am

Packendes Duell

Packendes Duell Packendes Duell

Die zweite Mannschaft des HC Einsiedeln musste sich in einem dramatischen und packenden Auswärtsspiel gegen Handball Würenlingen 2 knapp mit 33:34 geschlagen geben.

HCE. Nach einem intensiven Schlagabtausch bis zur letzten Minute fehlte Einsiedeln das letzte Quäntchen Glück, um zumindest einen Punkt mitzunehmen.

Einsiedeln startete entschlossen in die Partie, zeigte jedoch im ersten Durchgang Schwächen im Abschluss. Die Gastgeber aus Würenlingen nutzten dies aus und konnten sich, gestützt auf eine starke Torhüterleistung, zur Mitte der ersten Halbzeit etwas absetzen. Trotz mehrfacher Chancen schaffte es Einsiedeln nicht, den Rückstand zu verringern, und ging mit einem 18:14 in die Pause.

Nach der Halbzeit zeigte Einsiedeln aber ein völlig anderes Gesicht. Das Team kam mit viel Energie und verbesserter Defensive zurück aufs Feld. Immer wieder gelang es ihnen, Ballgewinne in schnelle Konter umzuwandeln, und so verkürzten sie den Rückstand schrittweise. In der Schlussphase entwickelte sich ein echtes Herzschlagfinale, als Einsiedeln in der 57. Minute per Siebenmeter zum 32:32 ausgleichen konnte. Doch die Freude währte nur kurz: Würenlingen legte in der letzten Minute erneut vor, doch Einsiedeln kämpfte sich postwendend zurück und glich wieder aus. Ein weiteres Gegentor brachte die Gastgeber dann wieder in Front, und trotz aller Bemühungen und einer starken kämpferischen Leistung verpasste Einsiedeln in den letzten Sekunden die Chance auf einen erneuten Ausgleich.

Das knappe Ergebnis spiegelt die Ausgeglichenheit des Spiels wider. Einsiedeln zeigte grossen Kampfgeist, gerade in der zweiten Halbzeit, in der das Team das Spiel fast drehte. Trotz der Niederlage war es eine engagierte Vorstellung, auf die das Team aufbauen kann. Mit etwas mehr Präzision im Abschluss wäre ein Punktgewinn möglich gewesen.